طرق إعداد الحلوى بالبرتقال
بمناسبة
حلول فصل الشتاء، إليكِ أجدد وأشهى الوصفات لإعداد الحلوى بالبرتقال. جربي
إعدادها لعائلتك واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
حلوى المارينج بالبرتقال
المقادير:
نصف كوب من عصير البرتقال
ملعقة كبيرة من قشر البرتقال المبشور
ثلاثة أرباع كوب من السكر
200 مل من كريمة الحلوى
ثلث كوب سكر مطحون
صفار بيضة
ملعقتان كبيرتان من الماء البارد
بياض 5 بيضات
ثلاثة أرابع كوب من السكر الأبيض
طريقة التحضير:
أحضري
عصير البرتقال، قشر البرتقال، السكر، كريمة الحلوى والبيض وضعيها في وعاء
ثم اخفقي المحتويات جيدا وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.
ضعي
الدقيق الأبيض، الزبد و السكر المطحون في الخلاط الكهربي ثم اخفقي جيدا
وأضيفي صفار البيض و كمية قليلة من الماء حتى يصبح القوام عجينا.
ضعي العجين في حقيبة بلاستيك ثم ضعيها جانبا لمدة نصف ساعة.
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة.
انثري كمية من الدقيق الأبيض على سطح رخامي ثم افردي العجين عليه بحيث يكون متوسط السُمك.
أحضري صينية حجمها مناسب، ضعي العجين فيها ثم ضعيها في الفرن لمدة من 15 إلى 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
أخرجي
الصينية من الفرن ثم ضعي عليها كريمة البرتقال، خفضي درجة حرارة الفرن إلى
160 درجة ثم أعيدي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة نصف ساعة.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين لحين تقديمها واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
كيك الزبادي بالبرتقال
المقادير:
ثمرة برتقال متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الزبد
ملعقة كبيرة من السكر الأبيض الناعم
كوب كبير من الدقيق الأبيض
بيضة مخفوقة
كوبان من الزبادي بالفانيليا (خالي الدسم)
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 170 درجة.
قشري البرتقالة ثم قومي ببشر القشر وضعيه جانبا ثم ضعي ثمرة البرتقال المقشرة في الثلاجة.
أحضري
وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه قشر البرتقال المبشور، الزبد، السكر الأبيض،
الدقيق وقلبي جيدا ثم ضعي البيضة، كوبا من الزبادي و ملعقتين كبيرتين من
الماء ثم استمري في التقليب بواسطة ملعقة خشبية كبيرة حتى يذوب الزبد ويصبح
القوام متماسكا.
أحضري قالبا من السليكون للكب كيك يمكن وضعه في الفرن، ضعي في كل كمية من عجين الكيك في كل قالب من الكب كيك.
ضعي القالب في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج الكيك ثم اخرجيه من الفرن.
ضعي كل قالب من الكيك في طبق التقديم وعليه كمية من الزبادي المتبقي وحولها قطع من ثمرة البرتقال ثم ضعيها في الثلاجة كي تقدم باردة.
شربات البرتقال مع العنب والكريمة
المقادير:
كوب ونصف من كريمة الحلوى المخفوقة
نصف كوب من العسل الأبيض
كوب ونصف من عصير البرتقال الطبيعي (غير محّلى)
كوب من العنب الأسود والأحمر
طريقة التحضير:
أحضري
وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الكريمة المخفوقة وملعقة كبيرة من العسل الأبيض
ثم اخفقي جيدا وغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف
ساعة.
أحضري
قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها الكمية المتبقية من العسل الأبيض وعصير
البرتقال الطبيعي ثم ضعيها على النار واتركيها حتى يغلي العسل والبرتقال
وقلّبي لمدة دقيقتين.
اخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي العنب مع الاستمرار في التقليب لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.
ارفعي القدر من على النار ثم ضعي شربات البرتقال في أطباق التقديم و عليها العنب.
اتركيها لمدة ساعة حتى يهدأ شربات البرتقال.
أخرجي خليط العسل الأبيض والكريمة من الثلاجة ثم ضعيها على سطح كل طبق من أطباق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
منقول